20 Ucapan selamat menunaikan ibadah puasa untuk WhatsApp (WA)

ilustrasi oleh dribbble.com

Ucapan selamat menunaikan ibadah puasa ini cocok untuk dikirimkan ke grup WA ataupun chat pribadi kepada teman, sahabat dan keluarga.

Saat memasuki bulan puasa Ramadhan hendaknya kita mengucapakan selamat kepada orang yang menunaikan ibadah puasa seperti teman-teman kita, saudara dekat dan  teman kerja sehingga bisa mempererat hubungan dan tali persaudaraan satu sama lain.

Nah, ucapan selamat selain disampaikan lewat aplikasi WA bisa juga melalui media sosial. Berikut adalah kumpulan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa yang bisa kalian jadikan referensi.

1. Ucapan Ibadah Puasa Untuk Keluarga

Bunda dan Ayah, selamat menjalankan ibadah puasa ya. Maafkan kesalahanku selama ini yang sudah banyak merepotkan.

Harapannya semoga puasa selama satu bulan nanti mendapat ridho dari Allah SWT dan selalu diberi kesabaran untuk menjalaninya sehingga bisa melewati semua godaan dan memperoleh kemenangan yang hakiki.

Marhaban yaa Ramadhan, selamat menunaikan ibadah bulan puasa 1443 H. Mohon maaf atas semua kesalahan yang pernah saya buat baik yang disengaja maupun tidak disengaja.

Semoga puasa kita selama satu bulan kedepan diridhoi Allah SWT dan diberkahi oleh-Nya. Semoga kita bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar dan selalu diberi kesabaran saat menjalaninya.

2. Ucapan Untuk Teman Dekat

Marhaban yaa ramadhan, selamat datang bulan penuh kemuliaan dan bulan yang penuh barokah. Saya beserta keluarga memohon maaf apabila ada salah yang disengaja maupun tidak disengaja.

Semoga puasa tahun ini, kita dapat melewatinya dengan penuh keikhlasan dalam menjalankanya dan selalu diberkahi pahala oleh Allah SWT. Aamiin.

Dalam menyambut bulan suci Ramadhan ini izinkan saya mohon maaf lahir dan batin kepada rekan-rekan sekalian. saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa satu bulan kedepan.

Semoga bulan puasa ini membuka ladang amal kita untuk mendapatkan berkah dan ridho Allah SWT, aamiin.

3. Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Kepada Kerabat

Marhaban Ya Ramadhan, sebentar lagi bulan ramadhan tiba. Izinkan saya minta maaf atas segala perbuatan yang mungkin pernah dilakukan secara sengaja maupun tidak sengaja.

Semoga puasa tahun ini menjadikan kita sebagai manusia yang lebih baik lagi dan semoga puasa kita diterima oleh Allah SWT, Aamiin.

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ramadhan 1443 Hijriah. Minnal aidin walfa Idzin, mohon maaf lahir dan batin. Maaf jika ada salah-salah kata dan perbuatan yang disengaja atau tidak disengaja.

Semoga di bulan yang penuh keberkahan ini, kita bisa menjalankannya dengan penuh keikhlasan dan semoga puasa kita diterima oleh Allah SWT, Aamiin.

4. Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Dari Beda Agama

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-teman yang muslim. Kami mohon maaf jika selama nanti berpuasa mendapat sedikit godaan dari kami yang tidak menjalankan puasa.

Semoga dalam menjalankan puasa, kalian selalu diberikan ketabahan dan kesabaran serta mendapat balasan yang baik dari Tuhan Yang Maha Esa.

Selamat menjalankan puasa bagi teman-teman muslim semua, semoga bulan puasa kali ini kalian bisa mendapatkan keberkahan dan kelimpahan pahala dari Tuhan YME.

Saya mohon maaf apabila ada kesalahan berucap maupun perbuatan selama berpuasa nanti baik disengaja maupun tidak disengaja.

Semoga kalian selalu diberikan kesabaran selama menjalankan ibadah puasa dan dilancarkan sampai akhir puasa nanti, aamiin.

5. Ucapan Dari Kerabat Jauh

Taqobalallah mina wa minkum, sebelum memasuki bulan suci ramadhan yang sebentar lagi kita jalani. Kami sekeluarga meminta maaf sebesar-besarnya atas jarangnya komunikasi karena kesibukan dan jarak yang memisahkan.

Semoga di bulan yang penuh dengan berkah ini kita mendapatkan kemudahan dan pahala dalam menjalankan ibadah puasa ini. Aamiin yaa Rabbal ‘alamiin.

Marhaban ya ramadhan  bagi keluarga di sana, maaf kami di sini jarang datang karena jarak yang memisahkan.

Semoga semua keluarga dalam keadaan sehat wal afiat, dan di bulan yang penuh kebaikan ini, semua dosa-dosa kita diampuni. Sekali lagi selamat berpuasa, insya Allah tahun ini kita bisa berkumpul bersama lagi, aamiin.

6. Ucapan Untuk Kerabat Atau Teman Yang Lama Tak Berkabar

Assalamu’alaikum, kawan. Sebentar lagi bulan puasa tiba. Dibulan yang penuh kemuliaan ini saya menggucapkan marhaban ya Ramadhan. Alhamdulillah kita bisa menjalin tali silaturahmi lagi yang dulu sempat terputus.

Semoga dibulan yang penuh ampunan ini, kita bisa menjalankan puasa dengan keikhlasan dan mendapat pahala yang berlimpah dari Allah SWT, aamiin.

Taqobalallah mina wa minkum untuk Paman dan Bibi sekeluarga. Izinkan kami kembali menjalin tali silaturahmi yang sempat terputus akibat kesibukan masing-masing.

Semoga di bulan yang penuh dengan berkah ini, kita bisa kembali berkumpul dan bersilaturahmi lagi. Dan semoga Allah memberikan kelancaran berpuasan kita nanti, aamiin.

7 . Ucapan Untuk Teman Di Media Sosial

Selamat menunaikan ibadah bulan puasa 1441 H bagi teman-teman sesama muslim.

Melalui akun media sosial ini, saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin apabila ada kesalahan ucapan dan perbuatan yang pernah saya lakukan baik disengaja maupun tidak disengaja.

Minnal aidin walfa idzin.

Sebentar lagi bulan puasa tiba, sudah waktunya kita berbenah dari dan bersihkan hati dari perasaan iri dan dengki. Taqobalallah mina wa minkum untuk semua teman-temanku.

Semoga bulan ini kita bisa menjalankan puasa dengan baik dan lancar. Dan semoga Allah juga memberi kita kemudahan dan selalu memperoleh ridho dari Allah SWT.

8. Ucapan Untuk Yang Ditimpa Musibah

Bulan penuh kemuliaan akan tiba, saya mengucapkan taqobalallah mina wa minkum bagi umat muslim yang kini tengah diuji kesabarannya oleh Allah.

Semoga di bulan puasa ini, para saudaraku mendapat ampunan dan berkah yang besar dibalik semua kejadian yang menimpa. Dan semoga Allah segera mengangkat masalah yang menimpa, hingga semuanya bisa beribadah dengan khusyuk.

Ramadhan mubarak bagi saudara muslim yang kini dilanda bencana alam, semoga terus diberi kekuatan oleh Allah SWT.

Semoga rentetan bencana yang menimpa, tidak serta merta menjadikan saudara lemah iman dalam menjalankan ibadah di bulan suci ini.

Semoga Allah memberikan kelapangan hati dan memberikan kekuatan yang besar pada saudara menjalankan ibadahNya.

9 . Ucapan Untuk Pemimpin Perusahaan

Taqobalallah mina wa minkum 1441H kepada Bapak dan keluarga.

Semoga di bulan yang penuh dengan ampunan ini, kita bisa menjalankan ibadah dengan baik dan semoga semua amal perbuatan kita diterima oleh Allah SWT. Dan semoga selama di bulan suci menjadi ladang kita untuk berbuat baik terhadap sesama.

Marhaban Ya Ramadhan, Selamat menunaikan ibadah puasa untuk Bapak beserta keluarga, semoga semuanya selalu dalam lindungan Allah SWT.

Izinkan kami sekeluarga meminta maaf sebesar-besarnya atas perbuatan yang disengaja ataupun tidak disengaja. Dan semoga selama bulan puasa nanti, kita dapat menjalaninya dengan baik dan puasanya diterima oleh Allah SWT, aamiin.

10. Ucapan Dari Perusahaan

Marhaban Ya Ramadhan, PT. Sinar Jaya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1441H untuk seluruh karyawan yang menjalankannya.

Semoga selama satu bulan penuh menjalankan puasa tidak mengurangi semangat bapak/ibu dalam bekerja. Dan semoga pahala puasa kita diterima oleh Allah SWT, aamiin Allahuma aamiin.

Kami PT. SeamTeam mengucapkan, Taqobalallah mina wa minkum selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh karyawan yang menjalankannya.

Semoga di bulan yang penuh berkah ini, kita bisa  menambah amal perbuatan baik kita dan di beri kemudahan untuk menjalankannya. Dan semoga di bulan yang penuh dengan kemuliaan ini, pahala kita diterima oleh Allah SWT. Aamiin yaa Rabbal alamiin.

Demikian kumpulan ucapan selamat ibadah puasa yang bisa digunakan untuk WA pribadi maupun Grup. Semoga Bermanfaat!

Artikel Terkait